~ Ikan patin,
bersihkan, potong sesuai
selera, goreng kering
~ Bawang merah
~ Bawang putih
~ Cabe merah
besar
~ Cabe rawit
merah
~ Cabe rawit
hijau, biarkan utuh
buang batangnya
~ Daun salam,
lengkuas, jahe, kunyit,
daun jeruk purut,
sere
~
Belimbing sayur potong
jadi 5 – 6
~ Daun kemangi
~ Garam, gula,
vetsin
~ Santan encer
@
Bawang merah di cincang
kasar
@
Bawang putih, cabe
merah, cabe rawit
merah, jahe, kunyit
dihaluskan
@ Tumis
bawang merah, setelah
harum masukkan bumbu
halus
@
Masukkan ikan kemudian
santan encer
@
Setelah mendidih, masukkan
semua bumbu kecuali
daun kemangi
@
Masak hingga santan
agak menyusut
@
Matikan api baru
masukkan daun kemangi
@
Ikan bisa di ganti
ikan nila atau
ikan lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar