Minggu, 25 September 2016

Asem - Asem Ikan Patin



~  Ikan  patin,  bersihkan,  potong  sesuai  selera,  goreng  kering
~  Bawang  merah
~  Bawang  putih
~  Cabe  merah  besar
~  Cabe  rawit  merah
~  Cabe  rawit  hijau,  biarkan  utuh  buang  batangnya
~  Daun  salam,  lengkuas,  jahe,  kunyit,  daun  jeruk  purut,  sere
~  Belimbing  sayur  potong  jadi 5 – 6
~  Daun  kemangi
~  Garam,  gula,  vetsin
~  Santan  encer
@  Bawang  merah  di cincang  kasar
@  Bawang  putih,  cabe  merah,  cabe  rawit  merah,  jahe,  kunyit  dihaluskan
@  Tumis  bawang  merah,  setelah  harum  masukkan  bumbu  halus
@  Masukkan  ikan  kemudian  santan  encer
@  Setelah  mendidih,  masukkan  semua  bumbu  kecuali  daun  kemangi
@  Masak  hingga  santan  agak  menyusut
@  Matikan  api  baru  masukkan  daun  kemangi
@  Ikan  bisa  di ganti  ikan  nila  atau  ikan  lele

Tidak ada komentar:

Posting Komentar