Minggu, 25 September 2016

Semur Ayam Tim



~  Ayam  potong  menurut  selera
~  Kentang  ukuran  sedang,  kupas,  belah  jadi  2 – 4
~  Bawang  merah  rajang
~  Bawang  putih  haluskan
~  Daun  prei  potong  3  cm
~  Daun  seledri
~  Tomat  matang  potong  jadi  6 – 8
~  Kecap  manis,  bunga  lawang / pekak
~  Garam,  gula,  merica,  vetsin
~  Mentega
@  Tumis  bawang  merah,  bawang  putih,  daun  prei  dengan  mentega
@  Atur  ayam,  kentang  di wadah  tahan  panas
@  Masukkan  tumisan  bawang  dan  semua  bumbu  bersama  ayam
@  Tambah  sedikit  air,  kemudian  kukus  selama  1,5  jam
@  Selama  mengukus  bolak – balik  ayam,  biar  bumbu nya  merata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar