Minggu, 25 September 2016

Tahu Telur Bumbu Kacang Petis



~  Tahu  putih  potong  dadu 
~  Telur  ayam  kocok  lepas
~  Kacang  tanah 
~  Bawang  putih
~  Cabe  merah  besar
~  Cabe  rawit  merah
~  Air  asem  jawa
~  Kecap  manis
~  Petis  udang
~  Garam,  gula  merah,  vetsin
~  Lontong
~  Taoge,  daun  seledri,  timun
~  Krupuk  bawang 
@  Campur  tahu,  telur,  sedikit  garam,  goreng  dadar,  sisihkan
@  Kacang  tanah,  bawang  dan  cabe  di goreng  kemudian  haluskan
@  Campur  bumbu  halus  dengan  semua  bumbu
@  Tambah  bumbu  dengan  sedikit  air  matang,  aduk  rata
@  Potong  beberapa  lontong,  taruh  tahu  di atas  lontong
@  Kemudian  siram  dengan  bumbu
@  Beri  taburan  taoge  mentah,  daun  seledri  rajang  dan  timun  cincang 
@  Makan  dengan  krupuk  bawang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar