Minggu, 25 September 2016

Pindang Masak Kecap Pedas



~  Pindang  ikan  tongkol   ( pilih  yang  ukuran  besar )
~  Bawang  merah
~  Bawang  putih
~  Cabe  merah  kriting
~  Cabe  rawit  merah
~  Tomat  mengkal 
~  Kecap  manis
~  Garam,  gula,  vetsin,  merica
~  Santan
@  Bersihkan  pindang  kemudian  goreng  jangan  terlalu  kering
@  Bawang  merah  dan  bawang  putih  dirajang
@  Cabe  dipotong  serong
@  Tomat  potong  jadi  6 – 8 
@  Tumis  bawang  hingga  matang,  masukkan  cabe
@  Masukkan  ikan,  tomat,  santan  dan  semua  bumbu
@  Masak  hingga  santan  agak  menyusut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar