Minggu, 25 September 2016

Tahu Masak Taoco Pedas



~  Tahu  putih  potong  3 x 3 x 2  cm,  goreng  setengah  matang
~  Telur  puyuh  rebus,  kupas  kemudian  goreng
~  Bawang  merah  rajang
~  Bawang  putih  rajang
~  Cabe  merah  besar  potong  serong  1  cm
~  Cabe  hijau  besar  potong  serong  1  cm
~  Cabe  rawit  merah  potong  serong  jadi  2
~  Tomat  mengkal  potong  jadi  6 – 8
~  Daun  salam,  lengkuas
~  Taoco   ( pilih  taoco  putih  kalau  ada )
~  Garam,  gula,  vetsin
~  Santan  kental
@  Tumis  bawang  hingga  matang
@  Masukkan  cabe,  daun  salam  dan  lengkuas
@  Masukkan  tahu  dan  telur  puyuh,  aduk  rata
@  Tambah  air  secukupnya,  masukkan  semua  bumbu  kecuali  tomat
@  Masak  hingga  mendidih,  baru  masukkan  tomat  dan  santan
@  Masak  hingga  mendidih  kembali
@  Pilih  taoco  putih / yang  tanpa  pewarna  merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar