~ Daging sapi
tetelan, rebus, potong
menurut selera
~ Kacang panjang
potong 3 cm
~ Taoge kedelai
buang topi dan
ekornya
~ Wortel potong
seperti kacang panjang
~ Labu siam
potong dadu besar
~ Jagung potong
4 cm
~ Kacang tanah,
rebus, buang airnya
~
Kangkung ambil daunnya
dan sedikit batangnya
~ Bawang merah
~ Bawang putih
~ Cabe merah
besar
~
Kemiri, daun salam,
lengkuas
~ Air asem
jawa
~ Garam, gula,
vetsin
@
Haluskan bumbu kecuali
daun salam dan
lengkuas
@ Masukkan
semua bumbu ke dalam
air kaldu rebusan
daging
@
Masukkan jagung, kacang
panjang, wortel, taoge,
kacang tanah
@
Setelah air mendidih
masukkan labu siam
@
terakhir masukkan kangkung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar