Minggu, 25 September 2016

Ayam Bumbu Lodho



~  Ayam,  potong  sesuai  selera
~  Bawang  merah
~  Bawang  putih
~  Kemiri,  ketumbar,  merica,  jinten
~  Daun  salam,  lengkuas,  daun  jeruk  purut,  sere,  jahe
~  Garam,  gula  merah,  vetsin,  kaldu  ayam  bubuk
~  Cabe  rawit  hijau,  buang  batangnya  saja
~  Santan
@  Ayam  di  rebus  sebentar  kemudian  panggang  atau  goreng
@  Haluskan  bumbu  kecuali  daun  salam,  daun  jeruk  purut,  sere
@  Tumis  bumbu  dengan  sedikit  minyak
@  Masukkan  ayam,  aduk  rata,  masukkan  cabe  rawit
@  Masukkan  santan,  masak  hingga  mendidih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar