Minggu, 25 September 2016

Beef Steak ala Mami



~  Daging  sapi  utuh  250  gr   ( pilih  has  dalam / lulur )
~  Bawang  putih
~  Bawang  merah
~  Kecap  manis
~  Pekak / bunga  lawang
~  Garam,  gula,  vetsin,  merica,  kaldu  sapi  bubuk
~  Minyak  wijen
~  Air  kelapa
@  Daging  sapi  utuh  di tusuk – tusuk  pakai  garpu  bolak – balik
@  Haluskan  bawang  merah,  bawang  putih  dan  campur  semua  bumbu
@  Balurkan  daging  ke dalam  bumbu
@  Diamkan  daging  selama  12  jam / semalam
@  selama  di diamkan  balik  daging  sesekali
@  Kemudian  ungkep  daging  dengan  air  kelapa
@  Masak  hingga  daging  matang  dan  empuk  selama  1,5 – 2  jam
@  Bisa  juga  menggunakan  panci  presto  selama  1  jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar