Minggu, 25 September 2016

Bakso Sapi



~  Daging  sapi  tanpa  lemak  dan  urat  500 gr
~  Tepung  tapioka / kanji  100 gr
~  Putih  telur  50 cc
~  Pengenyal  bakso  ( Phosmix mp )  2,5 gr
~  Bawang  putih
~  Garam, gula, merica, vetsin, kaldu bubuk rasa sapi
~  Es batu  200 gr
@  Jangan mencuci daging sapi, cukup dipotong dadu kecil saja
@  Blender daging dengan bawang putih, phosmix, sebagian es batu hingga halus
@  Masukkan semua bumbu, tepung kanji, sisa es batu, blender kembali
@  Diamkan adonan selama 15 – 30 menit
@  Didihkan air kemudian matikan api
@  Bentuk adonan dengan tangan dan bantuan sendok
@  Masukkan bulatan adonan ke dalam air panas
@  Setelah adonan habis, nyalakan api kembali, rebus hingga bakso mengambang
@  Untuk kuah bakso, lihat resep bakso daging ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar