~ Daging sapi
tanpa lemak dan
urat 500 gr
~ Tepung tapioka / kanji 100 gr
~ Putih telur
50 cc
~ Pengenyal bakso
( Phosmix mp ) 2,5 gr
~ Bawang putih
~ Garam,
gula, merica, vetsin, kaldu bubuk rasa sapi
~ Es
batu 200 gr
@
Jangan mencuci daging sapi, cukup dipotong dadu kecil saja
@
Blender daging dengan bawang putih, phosmix, sebagian es batu hingga
halus
@
Masukkan semua bumbu, tepung kanji, sisa es batu, blender kembali
@
Diamkan adonan selama 15 – 30 menit
@
Didihkan air kemudian matikan api
@
Bentuk adonan dengan tangan dan bantuan sendok
@
Masukkan bulatan adonan ke dalam air panas
@
Setelah adonan habis, nyalakan api kembali, rebus hingga bakso
mengambang
@ Untuk
kuah bakso, lihat resep bakso daging ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar