Minggu, 25 September 2016

Soto Ayam



~  Daging  ayam
~  Cakar  ayam
~  Bawang  putih
~  Daun  prei
~  Kemiri,  ketumbar,  jinten,  merica
~  Garam,  gula,  vetsin,  kaldu  ayam  bubuk
~  Daun  salam,  lengkuas,  jahe,  sere,  kunyit,  daun  jeruk  purut
~  Santan  encer
@  Rebus  daging  ayam  dan  ceker  hingga  empuk
@  Haluskan  bumbu  kecuali  daun  salam,  sere,  daun  jeruk  purut
@  Tumis  bumbu  halus  dan  semua  bumbu
@  Masukkan  bumbu  ke dalam  rebusan  ayam
@  Masak  hingga  matang  dan  mendidih
@  Keluarkan  daging  ayam,  tiriskan
@  terakhir  masukkan  santan  encer,  didihkan  kembali
@  Daging  ayam  di goreng  setengah  matang
@  Isi  tambahan  :  taoge,  kubis,  suon,  seledri  rajang,  kripik  kentang,
telur  ayam rebus,  jeruk  nipis,  kecap  manis,  sambal  dan  krupuk  udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar