~ Daging ayam
~ Cakar ayam
~ Bawang putih
~ Daun prei
~
Kemiri, ketumbar, jinten,
merica
~ Garam, gula,
vetsin, kaldu ayam
bubuk
~ Daun salam,
lengkuas, jahe, sere,
kunyit, daun jeruk
purut
~ Santan encer
@ Rebus
daging ayam dan
ceker hingga empuk
@
Haluskan bumbu kecuali
daun salam, sere,
daun jeruk purut
@
Tumis bumbu halus
dan semua bumbu
@
Masukkan bumbu ke dalam
rebusan ayam
@ Masak
hingga matang dan
mendidih
@
Keluarkan daging ayam,
tiriskan
@
terakhir masukkan santan
encer, didihkan kembali
@ Daging
ayam di goreng setengah
matang
@
Isi tambahan :
taoge, kubis, suon,
seledri rajang, kripik
kentang,
telur
ayam rebus, jeruk nipis,
kecap manis, sambal
dan krupuk udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar