Minggu, 25 September 2016

Rawon



~  Daging  sapi,  rebus  hingga  empuk,  potong  menurut  selera
~  Bawang  merah
~  Bawang  putih
~  Kluwak
~  Kemiri,  ketumbar,  jinten,  merica
~  Daun  salam,  lengkuas,  jahe,  kunyit,  sere,  daun  jeruk  purut
~  Daun  Prei  potong  serong  3  cm
@  Haluskan  bumbu  kecuali  daun  salam,  daun  jeruk  purut  dan  sere
@  Tumis  bumbu  halus,  bumbu  lainnya  dan  daun  prei
@  Masukkan  daging  yang  sudah  dipotong,  aduk  rata
@  Tambah  air  secukupnya,  masak  hingga  matang  dan  mendidih
@  Di makan  dengan  sambal,  taoge  mentah  dan  krupuk  udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar