Minggu, 25 September 2016

Ayam Ungkep Goreng



~  Ayam,  potong  sesuai  selera
~  Bawang  merah
~  Bawang  putih
~  Kemiri,  ketumbar,  merica,  jinten
~  Daun  salam,  lengkuas,  jahe,  kunyit
~  Gula  merah
~  Garam,  gula,  vetsin,  kaldu  ayam  bubuk
~  Air  kelapa 
~  Minyak  goreng
@  Haluskan  bumbu  kecuali  daun  salam  dan  daun  jeruk  purut
@  Balurkan  ayam  pada  bumbu  halus
@  Diamkan  selama  30  menit
@  Rebus  ayam  berbumbu  dengan  air  kelapa
@  Masak  dengan  api  kecil  hingga  air  menyusut
@  Tutup  wajan / panci  selama  merebus,  aduk  sesekali 
@  Goreng  ketika  akan  dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar