Sabtu, 24 September 2016

Bihun Jagung Pedas



~  Bihun  jagung,  rebus,  tiriskan
~  Jamur  kuping,  rendam  air  panas,  tiriskan,  potong  sesuai  selera
~  Udang  buang  kulitnya  belah  punggungnya
~  Wortel  potong  seperti  korek  api
~  Bawang  putih  haluskan
~  Daun  prei  potong  3  cm
~  Cabe  merah  besar  potong  serong  1  cm
~  Cabe  hijau  besar  potong  serong  1  cm
~  Cabe  rawit  merah  potong  serong  jadi  2
~  Kecap  manis,  kecap  raja  rasa
~  Garam,  gula,  vetsin,  merica
~  Air  kaldu  daging   ( dari  rebusan  cakar  ayam )
~  Mentega
@  Tumis  bawang  putih  dan  daun  prei  dengan  mentega
@  Masukkan  udang,  wortel  dan  jamur
@  Masukkan  air  kaldu  secukupnya  dan  semua  bumbu
@  Setelah  mendidih,  masukkan  bihun,  aduk  rata
@  Masak  hingga  air  habis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar