~ Bihun jagung,
rebus, tiriskan
~ Jamur kuping,
rendam air panas,
tiriskan, potong sesuai
selera
~ Udang buang
kulitnya belah punggungnya
~ Wortel potong
seperti korek api
~ Bawang putih
haluskan
~ Daun prei
potong 3 cm
~ Cabe merah
besar potong serong
1 cm
~ Cabe hijau
besar potong serong
1 cm
~ Cabe rawit
merah potong serong
jadi 2
~ Kecap manis,
kecap raja rasa
~ Garam, gula, vetsin, merica
~ Air kaldu
daging ( dari rebusan
cakar ayam )
~ Mentega
@
Tumis bawang putih
dan daun prei
dengan mentega
@ Masukkan udang,
wortel dan jamur
@
Masukkan air kaldu
secukupnya dan semua
bumbu
@
Setelah mendidih, masukkan
bihun, aduk rata
@
Masak hingga air
habis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar