Minggu, 25 September 2016

Galantin



~  Daging  babi 
~  Daging  ayam
~  Roti  tawar  tanpa  kulit
~  Susu  sapi
~  Bawang  putih
~  Telur  ayam
~  Garam,  gula,  merica,  vetsin,  pala
~  Daun  pisang  atau  aluminium  foil
@  Rendam  roti  tawar  di  susu
@  Daging,  bawang  putih,  roti,  telur  dan  bumbu  di giling  halus
@  Bungkus  seperti  lontong  kemudian  kukus  selama  1  jam
@  Setelah  dingin  baru  di goreng  kemudian  potong  menurut  selera
@  Rasa  galantin  cenderung  manis,  jadi  pemakaian  gula  bisa  lebih  banyak
@  Makan  dengan  saos  tomat  ( lihat  resep  saos  tomat )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar